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O Restaurant Week e a variedade de menus exclusivos

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Fonte: emribeirao.com

 

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Almôndegas de bacalhau, berinjela à napolitana, pamonha com carne seca desfiada e o molho de queijo da serra são algumas das entradas que se servem os menus da 7ª Ribeirão Preto Restaurant Week. Nesta edição, os restaurantes oferecem pratos variados da cozinha italiana, argentina, ítalo-brasileira, francesa, contemporânea e japonesa. O festival conta com menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos.

“O festival traz novos pratos ou releituras de pratos tradicionais da casa, receitas de família ou até mesmo pratos conhecidos de várias culturas por todo o mundo com o toque do chef. Outra diferença é que o evento oferece menus que vão desde pratos vegetarianos a carnes grelhadas, tudo para satisfazer a todos os gostos e paladares”, diz Fernando Reis, diretor executivo da Restaurant Week Brasil.

Galinha caipira, quiabo, pesto de azeitonas pretas, o camarão, o tamarindo e o queijo de cabra são alguns dos ingredientes que compõem as entradas de menus do Restaurant Week. O resultado de tudo isso são geléia de pimenta e de tamarindo, bruschettas e saladas com molhos especiais. A 7ª edição do festival gastronômico vai até o dia 19 de agosto. O menu para o almoço custa r$ 43,90 (R$ 1 em doação para o Corassol) e no jantar custa r$ 54,90 (R$ 1 em doação para o Corassol).

Conheça as 15 casas participantes: Largura Premium Beef, a Oficina da Pizza, e a Cabana Restaurante, Compotta Refeição Casual, Espaço Cultural Da Coisa, a Flor de Sal Bistrô, Ic Ribeirão Preto, Mousse Cake – Medellín, Mousse Cake – João Penteado, Ohayo Japanese, Onda do Peixe, Pecorino Bar e Trattoria – Fluxo de Compras, Pecorino Bar e Trattoria – shopping Santa Úrsula, a Carne em Porções Grill e Yakin Sushi Bar. Os menus completos de todos os restaurantes estão disponíveis no site oficial www.restaurantweek.com.br.

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Conheça as entradas do festival

  • Bolinhos de Bacalhau
  • Salada de Largura, com alface americana, alface roxa, cenoura ralada, alface, tomate cereja, torradinha
  • Berinjela à napolitana: berinjela assada em forno de lenha, coberta com óleo de oliva, molho de tomate, muçarela e parmesão
  • Crostinis de parmesão
  • Salada com molho especial, alface, rúcula, tomate, cenoura, muçarela de búfala, torradinhas e pães de queijo
  • Croquetes de galinha caipira e quiabo grelhado com missô
  • Pamonha com carne seca desfiada e molho de queijo da serra
  • Bruschetta de muçarela de búfala, tomate e pesto de azeitonas pretas
  • Par de pasteizinhos cariocas de camarão com catupiry
  • Trio de dadinhos de queijo meia cura e tapioca com calda de tamarindo
  • Steak tartare e petite salade
  • Bruschetta, tomate concassée, manjericão e muçarela
  • Brandade de bacalhau em tartine, petite salade
  • Sopa de cebola francesa crouton de queijo gruyère gratinado
  • Ratatouille, os pimentões, a abobrinha e a berinjela rôtie em crosta de ervas
  • Salada: Mix de folhas com cenoura ralada, tomate cereja e palmito, finalizada com queijo parmesão
  • Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
  • Salada Ic: Mix de folhas com tomate cereja e cebola finalizada com tiras de frango empanadas em gergelim e pão frito
  • Mini tartar de carne com alface e pão torrado
  • Abobrinha gratinada com molho de parmesão e alface roxa, com redução de balsâmico
  • Shimeji
  • Ceviche
  • Carpaccio de salmão
  • Ceviche especial
  • Ceviche de tilápia
  • Djoy
  • Tepan de tilápia ou salmão
  • Yakissoba misto
  • Salada com alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna
  • Carpaccio com rúcula e parmesão
  • Caesar Salad
  • Bruschetta de tomate com queijo de cabra e manjericão
  • Carpaccio di manzo: carpaccio tradicional com molho de mostarda, alcaparras e queijo parmesão
  • Salada com molho cebolete, alface, rúcula, tomate, cenoura, ovos de codorna, torradas e pães de queijo
  • Kani Sunomono: conserva de pepino e caranguejo

 

Parceiros

Nesta edição, a Francisco, é o patrocinador do evento. A marca de sabonetes está presente no mercado há mais de 40 anos e, para reforçar seu portfólio, lançado em 2018 seu novo sabonete líquido para as mãos. Os restaurantes participantes do Restaurant Week, vão receber um bônus do produto e quem vai ganhar são os clientes que, além de poder utilizar o produto durante a sua experiência gastronómica, receberão um cupom com um desconto especial para comprar o sabão. A Nacional Gás, fundada em 1951 e com sede na cidade de Fortaleza (CE), também participa desta edição do evento, como apoiadora. O Corassol será novamente a instituição que receberá as doações dos participantes da Restaurant Week.

Restaurant Week

Quem quiser conhecer a agenda e novidades da Restaurant Week, basta acessar a página da web www.restaurantweek.com.br ou seguir o Instagram e Facebook @restaurantweekbrasil. Para evitar filas, algumas casas vão oferecer o Maitre, serviço de reserva on-line. O sistema de gestão de reservas é gratuito e pode ser consultado no site oficial do evento.

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Fonte: www.sindigas.org.br/novosite/?p=12089

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